27 de mai. de 2010

Sopas para espantar o frio...

Olá pessoal...

Não sei por aí, mas aqui em minha cidade o frio já chegou e com ele a vontade de tomar aqueles caldos e sopinhas quentinhas e deliciosas que só aumentam a vontade de ficar em casa curtindo um filminho e cama.

Por isso o Colcha de Retalhos tras para vocês, duas receitinhas quentinhas e deliciosas.
Vamos a elas então?

Creme de milho com Bacon
INGREDIENTES:
  • 6 espigas de milho
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 1 litro de água
  • 5 fatias de bacon
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tomate maduro picado
  • sal a gosto
  • 2 gemas
MODO DE PREPARO:
  1. Retirar os grãos de milho das espigas,
  2. bater no liquidificador com a água e coar.
  3. Colocar o bacon numa panela e levar ao fogo até ficar crocante.
  4. Acrescentar a cebola, o tomate e refogar.
  5. Juntar o milho batido, o sal e mexer até começar a engrossar.
  6. Juntar as gemas e a margarina e misturar bem, até obter um mingau grosso.
Sopa de creme de couve flor com brócolis e linguiça toscana

Fonte das imagens: ( getty images)
INGREDIENTES:
  • 1 couve flor média
  • 1 brócolis pequeno
  • 200 gramas de linguiça toscana
  • 1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • ½ litro de leite desnatado
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal à gosto
  • Para Acompanhar:Crostini de tomate
MODO DE PREPARO:
  1. Lave o brócolis.
  2. Separe somente as flores e a parte mais macias do talos.
  3. Corte em pedaços pequenos.
  4. Higienize a linguiça.
  5. Tire a pele, pique em pedaços bem pequenos.
  6. Coloque numa frigideira com óleo bem quente. Frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  7. Acrescente o brócolis e refogue até ficar al dente.
  8. Tempere com sal e retire do fogo.
  9. Reserve.
CREME DE COUVE FLOR:
  1. Higienize a couve flor.
  2. Separe as flores e os talos mais macios.
  3. Coloque numa panela com água fervente.
  4. Cozinhe até ficar macia.
  5. Retire do fogo, escorra a água e transfira para o liquidificador.
  6. Acrescente o creme de leite, o leite, a noz moscada e o sal.
  7. Bata até obter um creme homogêneo.
  8. Leve ao fogo uma panela com o creme até ferver.
  9. Sirva com o refogado de brócolis e o crostini de tomate.
Os crostini são torradas de inspiração italiana com uma cobertura feita de variados.

Então é isso pessoal, que tal preparar uma sopinha deliciosa para hoje a noite heim?

Um grande abraço a todas e até a próxima.

Nine

(Fonte: Livro de Receitas)

8 comentários:

  1. HUMMMM
    Eu amoooo sopa!
    vou tentar fazer essa primeira receita... sera q consigo?
    kkkk
    bjO

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  2. Oiiii... Amei seu blog e to te seguindo.
    Sou nova por aqui, da uma passadinha la no meu cantinho tá?
    Beijinhos...

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  3. hummmmmmmmmmmmmmmm
    Amo sopa!!!!!!

    As receitas estão anotadinhas!

    Bjssss

    Saudades doce Nine!

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  4. Hum não sou a maior fã de sopas, mas confesso que fiquei com vontade de testar esyas receitinhas.
    Bjo amiga!

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  5. Nossa amo sopa no frio!
    Vou tentar uma dessas receitinhas eheh!
    Beijos
    http://vanesantos.blogspot.com/

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  6. Olá... sou noivinha seguidora desse blog e agora criei esse pois estou começando a trabalhar com chás personalizados e adoro toudo o que vcs postam. Estou seguindo vcs atraves desse e passem lá e o que precisar para divulgar alguma coisa de vocês é só falar.
    Um grande beijo!
    Thalita Mendes

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  7. Adoro sopinhas e cremes... outro dia fiz creme de palmito.. hummmm
    Beijocas

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