Ola meninas!!!
A receita de hoje é uma tortinha de maçã que fica idêntica àquela do Mac Donalds.
A primeira vez que eu fiz esta receita eu tinha 17 anos (10 anos atrás, rs) época que a vida ainda era muito tranquila, a minha maior preocupação da era terminar o terceirão, pois até no vestibular eu ja tinha passado. Oh vida boa...
Estava de bobeira em casa, assistindo Ana Maria Braga, que na época passava à tarde,e como já gostava de me aventurar na cozinha, resolvi testar a bendita tortinha, e não é que deu certo? Fiz tanta tortinha que levei até pra minha visinha comer. Mas não sei porque nunca mais a fiz.
Estes dias lembrei da tal tortinha, resolvi fazer novamente e ficou muito boa, e claro receita testada, aprovada, fotografada e portanto hoje divida a com vocês.
TORTINHA DE MAÇÃ
Ingredientes
Massa:
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de pinga
- 8 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 3 maçãs fuji sem casca cortadas em cubos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 5 xícara (chá) de água para cozinhar a maçã
- 1 xícara (chá) de água para dissolver a maisena
Modo de preparo:
Massa:
Recheio:
Em uma panela, coloque as maçãs cortadas em cubos, a água para cozinhar, o açúcar, a canela e cozinhe por 40 minutos (aproximadamente). Acrescente, aos poucos, a maisena para engrossar o caldo, sem encaroçar. Deixe esfriar para rechear
Montagem:Abra a massa com o rolo de macarrão ou cilindro (uma espessura de pastel) e recheie com o doce de maçã. Pincele as bordas com a clara para ficar crocante e feche igual a pastel. Em seguida, pincele por fora e frite em óleo bem quente.
Numa tigela de mais ou menos 3 litros, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e o sal. Misture com os dedos até formar uma farofa. Acrescente as colheres de pinga e as de água. Misture bem com as mãos até formar uma bola. Deixe descansar mais ou menos 5 minutos e reserve.
Recheio:
Em uma panela, coloque as maçãs cortadas em cubos, a água para cozinhar, o açúcar, a canela e cozinhe por 40 minutos (aproximadamente). Acrescente, aos poucos, a maisena para engrossar o caldo, sem encaroçar. Deixe esfriar para rechear
Montagem:Abra a massa com o rolo de macarrão ou cilindro (uma espessura de pastel) e recheie com o doce de maçã. Pincele as bordas com a clara para ficar crocante e feche igual a pastel. Em seguida, pincele por fora e frite em óleo bem quente.
Espero que tenham gostado meninas, aproveitem este friozinho e testem esta receitinha que super combina com este clima.
Beijos
Rô
(Imagem: Arquivo pessoal)
3 Comentários:
Eu vou tentar, mas nao vou poder usar a pinga, aqui na Inglaterra nao eh facil encontrar e qdo encontra cust uns R$50 a garrafa rsrsrs
Te conto como ficou depois
valeu
Gente, essa Rô é muito fina!!!
Eu tbm faço uma coisa que fica idêntica a do MC: A COCA-COLA!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Bjks
Deve ficar mesmo boa, mas de tortinha num tem nada neh? Parece mesmo um pastel! kkkkk
Vou tentar fazer um dia. Quem sabe dá certo! =D
Bjuss
http://viciadospelaleitura.blogspot.com/
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