27 de mai. de 2010

Sopas para espantar o frio...

Olá pessoal...

Não sei por aí, mas aqui em minha cidade o frio já chegou e com ele a vontade de tomar aqueles caldos e sopinhas quentinhas e deliciosas que só aumentam a vontade de ficar em casa curtindo um filminho e cama.

Por isso o Colcha de Retalhos tras para vocês, duas receitinhas quentinhas e deliciosas.
Vamos a elas então?

Creme de milho com Bacon
INGREDIENTES:
  • 6 espigas de milho
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 1 litro de água
  • 5 fatias de bacon
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tomate maduro picado
  • sal a gosto
  • 2 gemas
MODO DE PREPARO:
  1. Retirar os grãos de milho das espigas,
  2. bater no liquidificador com a água e coar.
  3. Colocar o bacon numa panela e levar ao fogo até ficar crocante.
  4. Acrescentar a cebola, o tomate e refogar.
  5. Juntar o milho batido, o sal e mexer até começar a engrossar.
  6. Juntar as gemas e a margarina e misturar bem, até obter um mingau grosso.
Sopa de creme de couve flor com brócolis e linguiça toscana

Fonte das imagens: ( getty images)
INGREDIENTES:
  • 1 couve flor média
  • 1 brócolis pequeno
  • 200 gramas de linguiça toscana
  • 1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • ½ litro de leite desnatado
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal à gosto
  • Para Acompanhar:Crostini de tomate
MODO DE PREPARO:
  1. Lave o brócolis.
  2. Separe somente as flores e a parte mais macias do talos.
  3. Corte em pedaços pequenos.
  4. Higienize a linguiça.
  5. Tire a pele, pique em pedaços bem pequenos.
  6. Coloque numa frigideira com óleo bem quente. Frite, mexendo de vez em quando, até dourar.
  7. Acrescente o brócolis e refogue até ficar al dente.
  8. Tempere com sal e retire do fogo.
  9. Reserve.
CREME DE COUVE FLOR:
  1. Higienize a couve flor.
  2. Separe as flores e os talos mais macios.
  3. Coloque numa panela com água fervente.
  4. Cozinhe até ficar macia.
  5. Retire do fogo, escorra a água e transfira para o liquidificador.
  6. Acrescente o creme de leite, o leite, a noz moscada e o sal.
  7. Bata até obter um creme homogêneo.
  8. Leve ao fogo uma panela com o creme até ferver.
  9. Sirva com o refogado de brócolis e o crostini de tomate.
Os crostini são torradas de inspiração italiana com uma cobertura feita de variados.

Então é isso pessoal, que tal preparar uma sopinha deliciosa para hoje a noite heim?

Um grande abraço a todas e até a próxima.

Nine

(Fonte: Livro de Receitas)

8 Comentários:

aninha disse...

HUMMMM
Eu amoooo sopa!
vou tentar fazer essa primeira receita... sera q consigo?
kkkk
bjO

Katiely disse...

Oiiii... Amei seu blog e to te seguindo.
Sou nova por aqui, da uma passadinha la no meu cantinho tá?
Beijinhos...

Poliana Canha disse...

hummmmmmmmmmmmmmmm
Amo sopa!!!!!!

As receitas estão anotadinhas!

Bjssss

Saudades doce Nine!

Unknown disse...

Mto booas essas heim??
=))

disse...

Hum não sou a maior fã de sopas, mas confesso que fiquei com vontade de testar esyas receitinhas.
Bjo amiga!

Unknown disse...

Nossa amo sopa no frio!
Vou tentar uma dessas receitinhas eheh!
Beijos
http://vanesantos.blogspot.com/

Um luxo só! disse...

Olá... sou noivinha seguidora desse blog e agora criei esse pois estou começando a trabalhar com chás personalizados e adoro toudo o que vcs postam. Estou seguindo vcs atraves desse e passem lá e o que precisar para divulgar alguma coisa de vocês é só falar.
Um grande beijo!
Thalita Mendes

Marta disse...

Adoro sopinhas e cremes... outro dia fiz creme de palmito.. hummmm
Beijocas

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