18 de out de 2010

Dicas de armazenagem alimentos!!!



Bom Dia meninas, como voces estão? Preparadas para encarar mais uma semaninha? Se depender de nós aqui do Colcha a semana de vocês será muito agradável.

E hoje eu estou aqui para dar dicas de armazenagem de alimentos. Essas dicas podem contribuir para a maior duraçao dos alimentos. Nós recem casadas sabemos o quanto sofremos com comidas que estragam, afinal, comida pra dois é dificil de não sobrar.

Vamos a elas?

  • Para evitar que o arroz guardado umedeça, coloque uma fatia de pão no recipiente utilizado, trocando-a de quando em quando.
  • Os ovos guardados na geladeira não devem ficar de alimentos de cheiro forte, pois por terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos.
  • Quando sobrar metade do abacate para que a outra metade não escureça é só polvilhar farinha de rosca sobre sua superfície (essa eu confesso que não testei, então não sei como fica depois pra comer viu?).
  • Já quando o que sobra é metade do limão, é so colocar água filtrada até cobrir o fundo de uma vasilha pequena. Colocar a metade não usada do limão com a parte cortada em contato com a água. Tampar e guardar na geladeira. Quando a cabeça de alho começar a murchar e estragar, descasque cada dente, coloque em um vidro com tampa e cubra com óleo de cozinha. Guarde na geladeira. Outra ideia é já deixar o tempero (com alho e sal batidos no liquidificador) pronto, isso além de conservar o alho, vai dar praticidade na hora de cozinhar. O lado ruim é que a comida não fica tão saborosa.

Congelar é uma das coisas que eu mais faço. Mas isso é uma coisa que deve ser tratada com carinho, nem sempre só congelar resolve as coisas. Precisamos seguir algumas regrinhas:
  • Para congelar da forma correta, é preciso prestar atenção na temperatura do freezer que deve ser, pelo menos, de -18ºC. Temperaturas superiores a esta aumentam a chance de reprodução de algumas bactérias.
  • Na hora de descongelar o correto é descongelar com antecedencia e deixando o produto dentro da geladeira.
  • O tempo e a temperatura ideal para cada produto é variavel, mas para facilitar um pouco a vida de voces pesquisei uma tabelinha:


Produtos congelados

Produto : Peixes gordos (sardinha, atum, salmão)
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 3 meses

Produto : Peixes magros crus
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 6 meses

Produto : Peixes magros cozidos
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 2 meses

Produto : Carne bovina
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 6 meses

Produto : Carne bovina moída
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 4 meses

Produto : Carne bovina cozida
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 3 meses

Produto : Carne de porco
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 6 meses

Produto : Presunto
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 2 meses

Produto : Salsicha e lingüiça
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 1 mês

Produto : Vegetais escaldados
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 6 meses

Produto : Vegetais em preparações
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 1 mês

Produto : Pães
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 3 meses

Produto : Bolo simples
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 3 meses

Produto : Bolo confeitado
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 4 meses

Produto : Pizzas
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 1 mês
Meninas eu espero que tenha ajudado um pouco a voces com essas dicas. Pra mim elas foram muito valiosas. Vou testar mais algumas e vou ver se lembro de tirar fotos para voces ta?
Ah! E quem testar também pode mandar foto, falar se deu certo, se deu errado... E quem tiver alguma outra dica valiosa também é so entrar em contato clicando aqui.
Ah e não deixem de participar da nossa promoçao!!! 

Estamos combinadas?
Uma otima semana pra voces!


7 Comentários:

Jessica e Rapha disse...

muito legais as dicas ..assim fica mais fácil de guardar as sobras ...
bjos =*

Paty disse...

Adorei!!! Ótimas dicas!!!

Allana Lays & Renan Lima disse...

Muito boas as dicas posta!!!
Parabéns pela máteria...
Já que eu, estou preste a casar é sempre bom umas orientações...
Bjão

Miine disse...

Adorei o post, ótimas dicas.

Aliás, eu adoro todos os posts de vocês.

Cy Costa disse...

Muito útil mesmo... fico louca quando estrago comida..
Vou testar sobre o congelamento.. :)
Beijoo,
Cy

Juh** disse...

Post mega util!
Arrasando como sempre
amo vcs
beijos

fernanda. disse...

Adorei adorei, anotadas as dicas.
Trabalho em resturante e faço faculdade de gastronomia, armazenagem correta dos alimentos é importantíssimo

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