Bom Dia meninas, como voces estão? Preparadas para encarar mais uma semaninha? Se depender de nós aqui do Colcha a semana de vocês será muito agradável.
E hoje eu estou aqui para dar dicas de armazenagem de alimentos. Essas dicas podem contribuir para a maior duraçao dos alimentos. Nós recem casadas sabemos o quanto sofremos com comidas que estragam, afinal, comida pra dois é dificil de não sobrar.
Vamos a elas?
- Para evitar que o arroz guardado umedeça, coloque uma fatia de pão no recipiente utilizado, trocando-a de quando em quando.
- Os ovos guardados na geladeira não devem ficar de alimentos de cheiro forte, pois por terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos.
- Quando sobrar metade do abacate para que a outra metade não escureça é só polvilhar farinha de rosca sobre sua superfície (essa eu confesso que não testei, então não sei como fica depois pra comer viu?).
- Já quando o que sobra é metade do limão, é so colocar água filtrada até cobrir o fundo de uma vasilha pequena. Colocar a metade não usada do limão com a parte cortada em contato com a água. Tampar e guardar na geladeira. Quando a cabeça de alho começar a murchar e estragar, descasque cada dente, coloque em um vidro com tampa e cubra com óleo de cozinha. Guarde na geladeira. Outra ideia é já deixar o tempero (com alho e sal batidos no liquidificador) pronto, isso além de conservar o alho, vai dar praticidade na hora de cozinhar. O lado ruim é que a comida não fica tão saborosa.
Congelar é uma das coisas que eu mais faço. Mas isso é uma coisa que deve ser tratada com carinho, nem sempre só congelar resolve as coisas. Precisamos seguir algumas regrinhas:
- Para congelar da forma correta, é preciso prestar atenção na temperatura do freezer que deve ser, pelo menos, de -18ºC. Temperaturas superiores a esta aumentam a chance de reprodução de algumas bactérias.
- Na hora de descongelar o correto é descongelar com antecedencia e deixando o produto dentro da geladeira.
- O tempo e a temperatura ideal para cada produto é variavel, mas para facilitar um pouco a vida de voces pesquisei uma tabelinha:
Produtos congelados
Produto : Peixes gordos (sardinha, atum, salmão)
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 3 meses
Produto : Peixes magros crus
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 6 meses
Produto : Peixes magros cozidos
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 2 meses
Produto : Carne bovina
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 6 meses
Produto : Carne bovina moída
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 4 meses
Produto : Carne bovina cozida
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 3 meses
Produto : Carne de porco
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 6 meses
Produto : Presunto
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 2 meses
Produto : Salsicha e lingüiça
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 1 mês
Produto : Vegetais escaldados
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 6 meses
Produto : Vegetais em preparações
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 1 mês
Produto : Pães
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 3 meses
Produto : Bolo simples
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 3 meses
Produto : Bolo confeitado
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 4 meses
Produto : Pizzas
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 1 mês
Produto : Peixes gordos (sardinha, atum, salmão)
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 3 meses
Produto : Peixes magros crus
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 6 meses
Produto : Peixes magros cozidos
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 2 meses
Produto : Carne bovina
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 6 meses
Produto : Carne bovina moída
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 4 meses
Produto : Carne bovina cozida
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 3 meses
Produto : Carne de porco
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 6 meses
Produto : Presunto
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 2 meses
Produto : Salsicha e lingüiça
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 1 mês
Produto : Vegetais escaldados
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 6 meses
Produto : Vegetais em preparações
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 1 mês
Produto : Pães
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 3 meses
Produto : Bolo simples
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 3 meses
Produto : Bolo confeitado
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 4 meses
Produto : Pizzas
Armazenamento
Temperatura Mínima : - 18ºC
Tempo : 1 mês
Meninas eu espero que tenha ajudado um pouco a voces com essas dicas. Pra mim elas foram muito valiosas. Vou testar mais algumas e vou ver se lembro de tirar fotos para voces ta?
Ah! E quem testar também pode mandar foto, falar se deu certo, se deu errado... E quem tiver alguma outra dica valiosa também é so entrar em contato clicando aqui.
Ah e não deixem de participar da nossa promoçao!!!
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Estamos combinadas?
Uma otima semana pra voces!
7 Comentários:
muito legais as dicas ..assim fica mais fácil de guardar as sobras ...
bjos =*
Adorei!!! Ótimas dicas!!!
Muito boas as dicas posta!!!
Parabéns pela máteria...
Já que eu, estou preste a casar é sempre bom umas orientações...
Bjão
Adorei o post, ótimas dicas.
Aliás, eu adoro todos os posts de vocês.
Muito útil mesmo... fico louca quando estrago comida..
Vou testar sobre o congelamento.. :)
Beijoo,
Cy
Post mega util!
Arrasando como sempre
amo vcs
beijos
Adorei adorei, anotadas as dicas.
Trabalho em resturante e faço faculdade de gastronomia, armazenagem correta dos alimentos é importantíssimo
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