16 de dez de 2010

Cuscuz Paulista


Olá pessoal...


Hoje o Colcha de Retalhos traz para vocês uma receita que aqui em casa faz o maior sucesso e tenho certeza que irá agradar a todos por aí também.

É uma receita super rápida e prática , ótima dica para receber os amigos e degustar essa delícia...

E então?Vamos a receita?


CUSCUZ PAULISTA



  • ½ xícara de chá de azeite

  • 1 cebola média picada

  • 1 lata ou caixa de molho de tomate pronto

  • 2 latas de água

  • 1/2 lata de ervilha

  • 1/2 lata de milho verde

  • 1/2 vidro de palmito

  • 1/2 vidro de pimenta biquinho

  • 2 latas de sardinha ou atum

  • 1/2 vidro de azeitonas verdes (a preta escuresse o cuscuz)

  • cheiro verde á gosto

  • sal e temperos á gosto

  • 1 caldo de galinha ou peixe

  • farinha de milho grossa (o quanto baste, eu coloco em média 2 xícaras)

  • 1/2 xícara de farinha de mandioca

  • 3 ovos cozidos (para decorar)

  • 2 tomates limpos e picados (sem pele e sem sementes)

MODO DE PREPARO



  1. Refogue a cebola até dourar

  2. Depois adicione os tomates

  3. Acrescentar os demais ingredientes deixando apenas a farinha de milho e a farinha de mandioca para acrescentar após todos os ingredientes estiverem refogados.

  4. Lembrar de deixar umas rodelas de palmito, ovo e ervilhas para decorar

  5. Adiconar as farinhas mas sem deixar muito seco

  6. Deixar cozinhar por alguns minutos, até que as farinhas estejam bem misturadas com os demais ingredientes e que estejam cozidas

  7. Unte uma forma com azeite e decore o fundo e as laterais com a ervilha, os ovos e o palmito

  8. Coloque o cuscuz na forma enquanto ainda estiver morno

  9. Após esfriar, desenformar


Viram???Super prática não acham?É daquelas receitas que você coloca de tudo na panela e não precisa esquentar a cabeça. E você ainda pode adaptar a receita para os ingredientes que você tem em casa.
Com certeza você vai agradar o pessoal em casa, além de não ter que se estressar na cozinha.
Fica a dica para vocês...
Espero que tenham gostado e é sempre um prazer trazer receitas práticas que facilitem a vida de todos e gostosas.
Um grande abraço a todas e até a próxima receita.

3 Comentários:

Cy Costa disse...

Vou te dizer uma coisa: meu marido adora e eu não gosto!! Quem sabe faço pra ele... rsrs

Beijo,
Cy

Leila Fontes disse...

Eu gosto do Cuscuz Baiano, conhecem??

Bjus

Anita Campos disse...

Hum deu água na boca!
Qt capricho...
Parabésn

bjos

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