21 de dez de 2009

Cardápio Festivo!

Bom dia meninas e meninos, retalhinhos dessa colcha! O meu assunto aqui é casamento, mas como estamos em uma semana de festas hoje eu vou fugir um pouco do assunto e vou postar um cardapio completo para as festas de final de ano.

Busquei receitas faceis e simples porem chiquetosas como datas como essas merecem ser!

Vamos lá!

Arroz de Natal


Ingredientes
1/2 pacote de arroz cozinhado
1 xícara de ervilhas
1 xícara de azeitona verde picada
3 tomates picados
1/2 xícara de chá de uva-passas
1 ovo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz de forma tradicional.

Refogue os tomates, as azeitonas e a ervilha e a uva-passa em duas colheres de sopa de manteiga por aproximadamente 5 minutos.

Misture o arroz já cozinhado com o ovo.

Em um refratário coloque uma camada de arroz e uma camada do refogado (ervilhas, azeitonas, tomates e uva-passa).

Faça duas camadas polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar o parmesão.

Depois e só servir e bom apetite
Rendimento
15 Porções

Fonte: Receitinhas

Carne:


Maminha com crosta de alho

Ingredientes

1,5kg de maminha (peça)

3 colheres (sopa) de alho picado

1 xícara (chá) de manteiga amolecida

1 cubo de caldo de galinha esfarelado

1 colher (sopa) de sal

4 cebolas cortadas em 4 partes

Modo de preparo

Fatie a maminha em pedaços não muito grossos e disponha em um refratário.

Em uma tigela, misture o alho, a manteiga, o caldo de galinha esfarelado e o sal.

Amasse com as mãos até formar uma pasta e passe em cada fatia de carne.

Coloque a cebola no refratário entre os pedaços de carne.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, pré aquecido, por 20 minutos.

Retire o papel e volte ao forno por 5 minutos.

Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Culinária Receita


Farofinha para acompanhar a carne vai bem...

Farofa fácil de Natal

500 g de farinha de mandioca

2 dentes de alho amassados

3 colheres de sopa de azeite ou manteiga

1 cebola média picada

1/2 xícara de azeitonas picadas

1 pimentão pequeno picado

Salsinha e cebolinha a gosto

100 g de bacon picados

100 g de lingüiça calabresa defumada

2 ovos picados

Refogue o alho, a cebola, o bacon e a lingüiça juntos (em azeite ou manteiga).

Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.

Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.

Fonte: Tudo Gostoso

Quem dispensa uma saladinha?


Salada Marroquina

Ingredientes:
1 xícara de trigo para kibe
1 peito de frango cozido e desfiado
2 maçãs verdes e 2 vermelhas, sem casca e picadas
1 pimentão verde pequeno picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
1/2 xícara de passas brancas
1/2 xícara de passas escuras
1/2 xícara azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de hortelã picada
1/2 xícara de salsinha picada
1 cebola média picada
Suco de um limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino
250 g de maionese

Preparo:

Deixe o trigo para kibe três horas de molho
Escorra e esprema.
Numa tigela funda misture os ingredientes.
Transfira para uma travessa e sirva gelada.

Fonte: Bem Feitinho

Salada de Bacalhau

50 gr de azeitona preta picada(s)

1 pé(s) de alface americana em tiras

2 unidade(s) de ovo cozido(s)

2 unidade(s) de tomate em tiras

quanto baste de azeite

quanto baste de vinagre branco

500 gr de bacalhau desfiado(s)

Dessalgue o bacalhau. Cozinhe por cerca de 20 minutos em água fervente. Retire e deixe esfriar.Desfie ou faça lascas. Cubra o fundo do prato que irá ser servido com a alface. Junte os tomates, as azeitonas e o bacalhau. Tempere com azeite e vinagre.

Fonte: Cyber Cook

E não pode esquecer de deixar espaço para sobremesa

Panetone Recheado com Sorvete

1 panetone

10 colheres de sopa de sorvete de chocolate

1 lata de creme de leite

1 tablete de chocolate ao leite

Corte uma fatia da parte inferior do panetone e, com as mãos, retire uma boa quantia da parte interna do doce (sem furar a casca).

Em uma tigela, misture a massa retirada com o sorvete de chocolate.

Preencha o panetone com a mistura e recoloque a fatia cortada.

Leve ao freezer.

Derreta o chocolate em barra e misture com o creme de leite.

Distribua esse creme sobre o panetone e decore a gosto.

Dica: Deixe o sorvete na geladeira algum tempo antes de misturá-lo com o panetone para que fique cremoso.

Fonte: Tudo Gostoso

Sem esquecer que a o Natal é uma festa que devemos respeitar os limites mais que nunca pois estamos celebrando a vinda do Salvador, podemos beliscar um drink, mas sem exagero, né gente?


Coquetel Natalino

1 lata de leite condensado

1 lata de vinho do porto

1/4 xícara de chá de conhaque

5 nozes picadas

10 pedras de gelo

Bata tudo no liquidificador, acrescentando o gelo por último até obter uma mistura homogênea.

Fonte: Mundo de Sabores

Coquetel de Pêssego

1 lata de pêssegos em calda

1/2 lata de leite condensado

1 garrafa de cidra

Bata todos os ingredientes, previamente gelados, no liquidificador.

Siva em seguida.


Fonte: Tudo Gostoso


Essas receitas foram tiradas do blog Manga com Pimenta, onde tinha as respectivas fotes.


Desejo a todos que passam por aqui um Natal abençoado, cheio de harmonia e amor em Cristo!!!
E que os desejos não realizados em 2009 possam se tornar reais nesse novo ano que se aproxima!


Ano que vem estarei de volta com posts de casamento e para a primeira semana de janeiro teremos um post sobre renovação de guarda roupa, das noivas ou recem casadas. Não Percam.



8 Comentários:

Than disse...

Ai q fome...rs

Bjooos

disse...

Ai idem a Than,rs, morri de vontade aqui!
Bjos amiga!

Carol disse...

Huuum...esse panetone parece ser tudo de bom!!! ai ai!!!que delícia!!!

Bjão e ótimo fds pra vc tbm!!!

.a nega do neguinho. disse...

Quem mais vai fazer sou eu!
kkkkkkkkkkkkkkk

dilicia!
=)

Marta disse...

O coquetel de pêssego parece uma delícia e fácil de fazer!
Beijocas

Ísis e Mardesson disse...

essa maminha deu aquela agua na boca!! *.*

=*****

Juh** disse...

Nossa, engoli seco agora!! Que fome!!!
Adorei!
bjus

Tata disse...

Pena só estar vendo este post hj...... mas essa maminha pelo jeito vai bem nakele almoçããão de domingo!!!!!!!

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