21 de dez. de 2009

Cardápio Festivo!

Bom dia meninas e meninos, retalhinhos dessa colcha! O meu assunto aqui é casamento, mas como estamos em uma semana de festas hoje eu vou fugir um pouco do assunto e vou postar um cardapio completo para as festas de final de ano.

Busquei receitas faceis e simples porem chiquetosas como datas como essas merecem ser!

Vamos lá!

Arroz de Natal


Ingredientes
1/2 pacote de arroz cozinhado
1 xícara de ervilhas
1 xícara de azeitona verde picada
3 tomates picados
1/2 xícara de chá de uva-passas
1 ovo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz de forma tradicional.

Refogue os tomates, as azeitonas e a ervilha e a uva-passa em duas colheres de sopa de manteiga por aproximadamente 5 minutos.

Misture o arroz já cozinhado com o ovo.

Em um refratário coloque uma camada de arroz e uma camada do refogado (ervilhas, azeitonas, tomates e uva-passa).

Faça duas camadas polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar o parmesão.

Depois e só servir e bom apetite
Rendimento
15 Porções

Fonte: Receitinhas

Carne:


Maminha com crosta de alho

Ingredientes

1,5kg de maminha (peça)

3 colheres (sopa) de alho picado

1 xícara (chá) de manteiga amolecida

1 cubo de caldo de galinha esfarelado

1 colher (sopa) de sal

4 cebolas cortadas em 4 partes

Modo de preparo

Fatie a maminha em pedaços não muito grossos e disponha em um refratário.

Em uma tigela, misture o alho, a manteiga, o caldo de galinha esfarelado e o sal.

Amasse com as mãos até formar uma pasta e passe em cada fatia de carne.

Coloque a cebola no refratário entre os pedaços de carne.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, pré aquecido, por 20 minutos.

Retire o papel e volte ao forno por 5 minutos.

Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Culinária Receita


Farofinha para acompanhar a carne vai bem...

Farofa fácil de Natal

500 g de farinha de mandioca

2 dentes de alho amassados

3 colheres de sopa de azeite ou manteiga

1 cebola média picada

1/2 xícara de azeitonas picadas

1 pimentão pequeno picado

Salsinha e cebolinha a gosto

100 g de bacon picados

100 g de lingüiça calabresa defumada

2 ovos picados

Refogue o alho, a cebola, o bacon e a lingüiça juntos (em azeite ou manteiga).

Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.

Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.

Fonte: Tudo Gostoso

Quem dispensa uma saladinha?


Salada Marroquina

Ingredientes:
1 xícara de trigo para kibe
1 peito de frango cozido e desfiado
2 maçãs verdes e 2 vermelhas, sem casca e picadas
1 pimentão verde pequeno picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
1/2 xícara de passas brancas
1/2 xícara de passas escuras
1/2 xícara azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de hortelã picada
1/2 xícara de salsinha picada
1 cebola média picada
Suco de um limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino
250 g de maionese

Preparo:

Deixe o trigo para kibe três horas de molho
Escorra e esprema.
Numa tigela funda misture os ingredientes.
Transfira para uma travessa e sirva gelada.

Fonte: Bem Feitinho

Salada de Bacalhau

50 gr de azeitona preta picada(s)

1 pé(s) de alface americana em tiras

2 unidade(s) de ovo cozido(s)

2 unidade(s) de tomate em tiras

quanto baste de azeite

quanto baste de vinagre branco

500 gr de bacalhau desfiado(s)

Dessalgue o bacalhau. Cozinhe por cerca de 20 minutos em água fervente. Retire e deixe esfriar.Desfie ou faça lascas. Cubra o fundo do prato que irá ser servido com a alface. Junte os tomates, as azeitonas e o bacalhau. Tempere com azeite e vinagre.

Fonte: Cyber Cook

E não pode esquecer de deixar espaço para sobremesa

Panetone Recheado com Sorvete

1 panetone

10 colheres de sopa de sorvete de chocolate

1 lata de creme de leite

1 tablete de chocolate ao leite

Corte uma fatia da parte inferior do panetone e, com as mãos, retire uma boa quantia da parte interna do doce (sem furar a casca).

Em uma tigela, misture a massa retirada com o sorvete de chocolate.

Preencha o panetone com a mistura e recoloque a fatia cortada.

Leve ao freezer.

Derreta o chocolate em barra e misture com o creme de leite.

Distribua esse creme sobre o panetone e decore a gosto.

Dica: Deixe o sorvete na geladeira algum tempo antes de misturá-lo com o panetone para que fique cremoso.

Fonte: Tudo Gostoso

Sem esquecer que a o Natal é uma festa que devemos respeitar os limites mais que nunca pois estamos celebrando a vinda do Salvador, podemos beliscar um drink, mas sem exagero, né gente?


Coquetel Natalino

1 lata de leite condensado

1 lata de vinho do porto

1/4 xícara de chá de conhaque

5 nozes picadas

10 pedras de gelo

Bata tudo no liquidificador, acrescentando o gelo por último até obter uma mistura homogênea.

Fonte: Mundo de Sabores

Coquetel de Pêssego

1 lata de pêssegos em calda

1/2 lata de leite condensado

1 garrafa de cidra

Bata todos os ingredientes, previamente gelados, no liquidificador.

Siva em seguida.


Fonte: Tudo Gostoso


Essas receitas foram tiradas do blog Manga com Pimenta, onde tinha as respectivas fotes.


Desejo a todos que passam por aqui um Natal abençoado, cheio de harmonia e amor em Cristo!!!
E que os desejos não realizados em 2009 possam se tornar reais nesse novo ano que se aproxima!


Ano que vem estarei de volta com posts de casamento e para a primeira semana de janeiro teremos um post sobre renovação de guarda roupa, das noivas ou recem casadas. Não Percam.



8 Comentários:

Thania disse...

Ai q fome...rs

Bjooos

disse...

Ai idem a Than,rs, morri de vontade aqui!
Bjos amiga!

Carol disse...

Huuum...esse panetone parece ser tudo de bom!!! ai ai!!!que delícia!!!

Bjão e ótimo fds pra vc tbm!!!

.a nega do neguinho. disse...

Quem mais vai fazer sou eu!
kkkkkkkkkkkkkkk

dilicia!
=)

Marta disse...

O coquetel de pêssego parece uma delícia e fácil de fazer!
Beijocas

M e I disse...

essa maminha deu aquela agua na boca!! *.*

=*****

Juh Sutti disse...

Nossa, engoli seco agora!! Que fome!!!
Adorei!
bjus

Tata disse...

Pena só estar vendo este post hj...... mas essa maminha pelo jeito vai bem nakele almoçããão de domingo!!!!!!!

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