Busquei receitas faceis e simples porem chiquetosas como datas como essas merecem ser!
Vamos lá!
Arroz de Natal
Ingredientes
1/2 pacote de arroz cozinhado
1 xícara de ervilhas
1 xícara de azeitona verde picada
3 tomates picados
1/2 xícara de chá de uva-passas
1 ovo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz de forma tradicional.
Refogue os tomates, as azeitonas e a ervilha e a uva-passa em duas colheres de sopa de manteiga por aproximadamente 5 minutos.
Misture o arroz já cozinhado com o ovo.
Em um refratário coloque uma camada de arroz e uma camada do refogado (ervilhas, azeitonas, tomates e uva-passa).
Faça duas camadas polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar o parmesão.
Depois e só servir e bom apetite
Rendimento
15 Porções
Fonte: Receitinhas
Carne:
Maminha com crosta de alho
Ingredientes
1,5kg de maminha (peça)
3 colheres (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 cubo de caldo de galinha esfarelado
1 colher (sopa) de sal
4 cebolas cortadas em 4 partes
Modo de preparo
Fatie a maminha em pedaços não muito grossos e disponha em um refratário.
Em uma tigela, misture o alho, a manteiga, o caldo de galinha esfarelado e o sal.
Amasse com as mãos até formar uma pasta e passe em cada fatia de carne.
Coloque a cebola no refratário entre os pedaços de carne.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto, pré aquecido, por 20 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por 5 minutos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Culinária Receita
Farofa fácil de Natal
500 g de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
1 cebola média picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 pimentão pequeno picado
Salsinha e cebolinha a gosto
100 g de bacon picados
100 g de lingüiça calabresa defumada
2 ovos picados
Refogue o alho, a cebola, o bacon e a lingüiça juntos (em azeite ou manteiga).
Em seguida adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.
Fonte: Tudo Gostoso
Quem dispensa uma saladinha?
Salada Marroquina
Ingredientes:
1 xícara de trigo para kibe
1 peito de frango cozido e desfiado
2 maçãs verdes e 2 vermelhas, sem casca e picadas
1 pimentão verde pequeno picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
1/2 xícara de passas brancas
1/2 xícara de passas escuras
1/2 xícara azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de hortelã picada
1/2 xícara de salsinha picada
1 cebola média picada
Suco de um limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino
250 g de maionese
Preparo:
Deixe o trigo para kibe três horas de molho
Escorra e esprema.
Numa tigela funda misture os ingredientes.
Transfira para uma travessa e sirva gelada.
Fonte: Bem Feitinho
Salada de Bacalhau
50 gr de azeitona preta picada(s)
1 pé(s) de alface americana em tiras
2 unidade(s) de ovo cozido(s)
2 unidade(s) de tomate em tiras
quanto baste de azeite
quanto baste de vinagre branco
500 gr de bacalhau desfiado(s)
Dessalgue o bacalhau. Cozinhe por cerca de 20 minutos em água fervente. Retire e deixe esfriar.Desfie ou faça lascas. Cubra o fundo do prato que irá ser servido com a alface. Junte os tomates, as azeitonas e o bacalhau. Tempere com azeite e vinagre.
Fonte: Cyber Cook
Panetone Recheado com Sorvete
1 panetone
10 colheres de sopa de sorvete de chocolate
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate ao leite
Corte uma fatia da parte inferior do panetone e, com as mãos, retire uma boa quantia da parte interna do doce (sem furar a casca).
Em uma tigela, misture a massa retirada com o sorvete de chocolate.
Preencha o panetone com a mistura e recoloque a fatia cortada.
Leve ao freezer.
Derreta o chocolate em barra e misture com o creme de leite.
Distribua esse creme sobre o panetone e decore a gosto.
Dica: Deixe o sorvete na geladeira algum tempo antes de misturá-lo com o panetone para que fique cremoso.
Fonte: Tudo Gostoso
Sem esquecer que a o Natal é uma festa que devemos respeitar os limites mais que nunca pois estamos celebrando a vinda do Salvador, podemos beliscar um drink, mas sem exagero, né gente?
Coquetel Natalino
1 lata de leite condensado
1 lata de vinho do porto
1/4 xícara de chá de conhaque
5 nozes picadas
10 pedras de gelo
Bata tudo no liquidificador, acrescentando o gelo por último até obter uma mistura homogênea.
Fonte: Mundo de Sabores
Coquetel de Pêssego
1 lata de pêssegos em calda
1/2 lata de leite condensado
1 garrafa de cidra
Bata todos os ingredientes, previamente gelados, no liquidificador.
Siva em seguida.
Fonte: Tudo Gostoso
Essas receitas foram tiradas do blog Manga com Pimenta, onde tinha as respectivas fotes.
Desejo a todos que passam por aqui um Natal abençoado, cheio de harmonia e amor em Cristo!!!
E que os desejos não realizados em 2009 possam se tornar reais nesse novo ano que se aproxima!
Ano que vem estarei de volta com posts de casamento e para a primeira semana de janeiro teremos um post sobre renovação de guarda roupa, das noivas ou recem casadas. Não Percam.
8 Comentários:
Ai q fome...rs
Bjooos
Ai idem a Than,rs, morri de vontade aqui!
Bjos amiga!
Huuum...esse panetone parece ser tudo de bom!!! ai ai!!!que delícia!!!
Bjão e ótimo fds pra vc tbm!!!
Quem mais vai fazer sou eu!
kkkkkkkkkkkkkkk
dilicia!
=)
O coquetel de pêssego parece uma delícia e fácil de fazer!
Beijocas
essa maminha deu aquela agua na boca!! *.*
=*****
Nossa, engoli seco agora!! Que fome!!!
Adorei!
bjus
Pena só estar vendo este post hj...... mas essa maminha pelo jeito vai bem nakele almoçããão de domingo!!!!!!!
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