1 de abr. de 2010

Lasanha de macarrão

Olá meninas...
Um tempo atrás falei de uma receita no meu blog, mas não a publiquei e disse que a deixaria para publicar aqui no Colcha. Como algumas meninas pediram para publicá-la, hoje estou cumprido o prometido.

Portanto trago para vocês a receita de lasanha de macarrão, Apesar de nunca tê-la feito, a acho muito prática e fácil , é umas das especialidades do noivo, que aprendeu a fazer num programa de TV, rs, e como ele gosta muito de fazer, deixo esta receita sempre por conta dele.


Vamos lá:

LASANHA DE MACARRÃO

Ingredientes
1 pacote de macarrão talharim tipo caseiro
450 g de presunto
450 g de mussarela
350 g catupiry
Parmesão ralado para polvilhar

Molho:
1 kg de carne moída
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola picada
1 colher de sopa alho socado
2 caixas de molho de tomate
2 tomates picados
2 tabletes de caldo de carne

Modo de preparo:
Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Frite a carne moída. Acrescente o molho de tomate, o tomate, os caldos de carne e mexa até dissolver os caldos.
Quebre o macarrão cru com as mãos. Espalhe no fundo de um refratário. Coloque algumas conchas de molho, distribua fatias de presunto, catupiry, e fatias de mussarela. Repita estas camadas finalizando com a mussarela e polvilhe o parmesão ralado.
Leve ao forno médio, pré-aquecido por 30 minutos.






É importante que o molho seja abundante, pois ele será o responsável pelo cozimento do macarrão. O macarrão utilizado deve ser aqueles tipo caseiro, que o cozimento é mais fácil quando levado ao forno. Nunca testamos o outro macarrão, então não posso dizer se dá certo, se alguém testar e der certo nos avisa please.



Beijos meninas e um ótimo feriado a todas...

11 Comentários:

Dina Ulbrich disse...

Hummm, adoreiii, vou pedir pra sogra fazer fds hehe afinal, estou de férias kkkkkkkkkkkkk
AMO LASANHA

SANDRA disse...

Tentadora a receita, assim que passar o feriado vou tentar fazer.
Posso dar pitaco?
Eu sempre tinha problemas sérios com o refogar a cebola e colocar a carne moída sem que a cebola acabasse queimando, então minha mãe me contou que primeiro ela coloca a carne moída pra selar e depois coloca a cebola. Eu testei em casa e sinceramente nunca umm molho com carne moída feito por mim ficou tão bom.
Dou uma fritadinha na carne e a seguir coloco alho e cebola... depois um tablete, uma pitada de ervas finas e fica tudo de bom!

Unknown disse...

Ai que delícia...
Vaou fazer!

Unknown disse...

Mto engordativo, aff....rs....

disse...

Sandra, muito obrigada pela dica querida, vou testar.

Dina,Sia e Grazi, muito obrigada pelos comentários, bjoo!

Roda Maria disse...

Fica uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!
E já provei,e já fiz tbm!!!

vale a pena, fácil e uma ótima dica p um almoço dedomingo com a família,ou amigos!!

bjo

Aline Vicentin disse...

pensa se não vou fazer essa delicia???
Meu deu água na bocaaaaaa!!!
Quem sabe não faça nesse final de semana...hehe
bjinhus linda.

veri disse...

hum
eu amo macarrao lazanha
tudo q tem massa
amei a receita
feliz pascoa
bjum

disse...

Roda Maria: Só faltou dizer que provou a própria lasanha que está na foto,rs, e que a foto é sua, haha.

Nine: Faz sim amiga e tira foto pra gente ver!

Veri: Obrigada pelo comentário querida, bjoo!

Marta disse...

Humm.. parece tentadora!!!
Beijocas

Fer's disse...

Eu fiz....eu fiz!!!


Fikou muito bom, noivo adorou!!!

Beijokas!!!

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