13 de mai de 2010

Culinária de dar água na boca...


Olá pessoal...

Como nós do Colcha de Retalhos somos chiques, aproveitei a minha viagem até Pequim e trouxe em primeira mão, algumas fotinhas de uma feira gastronomica que visitei.

Segue as fotos dessas iguarias, as quais provei quase todas, só não provei o porco espinho porque achei difícil de encarar...rs
Esses dois são pratos quentes e ideais para o friozinho que anda fazendo por aqui, que tal???Não é uma boa idéia???Se quiserem posso providenciar a receitinha para vocês se deliciarem com essas maravilhas...


Devo confessar que não sou muito chegada a pimentões, então substituiria por tomates- cereja ou cebolas pequenas.


Esses são os que não tive coragem de encarar...
Olhem só para a cara deles, vocês teriam coragem???

Nem saberia por onde começar, então preferi não me arriscar.

Agora, os meus preferidos, os espetinhos...

Um mais delicioso que o outro, difícil dizer qual o melhor.



(fonte das imagens:http://www.suspensa.info/post/comidas-exoticas-de-pequim/)

Mas chega de falar da minha viagem (mesmo estando dentro do nosso assunto das quintas-feiras que é culinária), e vamos ao que interessa né?
Vamos a receita de hoje, a qual foi escolhida pela maioria das redatoras do Colcha de Retalhos,como sendo o prato preferido das mesmas.


BUCHADA DE BODE

INGREDIENTES
  • Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)

  • 4 limões grandes

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 3 dentes de alho esmagados

  • 4 cebolas picadas

  • 1 maço de cheiro verde picado

  • 2 folhas de louro picadas

  • 2 ramos de hortelã picados

  • 1 xícara de vinagre

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 200 g de toucinho fresco picado

  • Sangue coagulado do cabrito
    mocotó do bode, Arroz crú (opcional)

MODO DE FAZER
  1. Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo.

  2. Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora.

  3. Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h.

  4. Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras.

  5. Temperar com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã.

  6. Juntar o vinagre e deixar descansar.

  7. Aquecer o azeite e adicionar o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter, formando torresmos.

  8. Retirar os torresmos e na gordura que se formou refogar todas as vísceras.

  9. Juntar o sangue coagulado já picado e retirar do fogo.

  10. Retirar o bucho do molho de limão, aferventar inteiro.

  11. Colocar o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costurar com agulha e linha.

  12. Levar ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixar ferver.

  13. Colocar o bucho e cozinhar em fogo brando durante 4 h.

  14. Servir com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua.


Enfim meninas, esse foi nosso cardápio de hoje, super sugestivo para fazer nesse fim de semana heim?Que tal???

É um pouco trabalhoso, mas vale a pena!!!Eu garanto e todas as meninas do Colcha também!!!

E por aqui vamos encerrando mais um dia da nossa semana da mentira...hahaha


Um grande abraço a todas e até a próxima.


Nine

6 Comentários:

aninha disse...

Ecaaaa :D
ainda bem q isso so se come lá! kkk
bjO

Janaina Sutti disse...

Credo, é até pecado, mas deu um nojo....rs.
Bjos.

Noiva Nani disse...

eca...até embrulhou meu estomago..

disse...

ui amiga, caprichou nas iguarias, hahahah, eca.
bjoooo

jackie disse...

Tenho uma confissão ( q pras bandas de Pernambuco, nem é segredo) hahaha

EU AMO BUCHADA DE BODE!!!

mais essas iguaria ai dá China...nem pagando eu como!

Argh!

Poliana disse...

Dispenso tudo gente, eca!

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