Olá pessoal...
Como nós do Colcha de Retalhos somos chiques, aproveitei a minha viagem até Pequim e trouxe em primeira mão, algumas fotinhas de uma feira gastronomica que visitei.
Segue as fotos dessas iguarias, as quais provei quase todas, só não provei o porco espinho porque achei difícil de encarar...rs
Esses dois são pratos quentes e ideais para o friozinho que anda fazendo por aqui, que tal???Não é uma boa idéia???Se quiserem posso providenciar a receitinha para vocês se deliciarem com essas maravilhas...
Devo confessar que não sou muito chegada a pimentões, então substituiria por tomates- cereja ou cebolas pequenas.
Devo confessar que não sou muito chegada a pimentões, então substituiria por tomates- cereja ou cebolas pequenas.
Olhem só para a cara deles, vocês teriam coragem???
Nem saberia por onde começar, então preferi não me arriscar.
Agora, os meus preferidos, os espetinhos...
Um mais delicioso que o outro, difícil dizer qual o melhor.
MODO DE FAZER
Nem saberia por onde começar, então preferi não me arriscar.
Agora, os meus preferidos, os espetinhos...
Um mais delicioso que o outro, difícil dizer qual o melhor.
(fonte das imagens:http://www.suspensa.info/post/comidas-exoticas-de-pequim/)
Mas chega de falar da minha viagem (mesmo estando dentro do nosso assunto das quintas-feiras que é culinária), e vamos ao que interessa né?
Mas chega de falar da minha viagem (mesmo estando dentro do nosso assunto das quintas-feiras que é culinária), e vamos ao que interessa né?
Vamos a receita de hoje, a qual foi escolhida pela maioria das redatoras do Colcha de Retalhos,como sendo o prato preferido das mesmas.
BUCHADA DE BODE
INGREDIENTES
- Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)
- 4 limões grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho esmagados
- 4 cebolas picadas
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 folhas de louro picadas
- 2 ramos de hortelã picados
- 1 xícara de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 g de toucinho fresco picado
- Sangue coagulado do cabrito
mocotó do bode, Arroz crú (opcional)
MODO DE FAZER
- Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo.
- Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora.
- Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h.
- Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras.
- Temperar com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã.
- Juntar o vinagre e deixar descansar.
- Aquecer o azeite e adicionar o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter, formando torresmos.
- Retirar os torresmos e na gordura que se formou refogar todas as vísceras.
- Juntar o sangue coagulado já picado e retirar do fogo.
- Retirar o bucho do molho de limão, aferventar inteiro.
- Colocar o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costurar com agulha e linha.
- Levar ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixar ferver.
- Colocar o bucho e cozinhar em fogo brando durante 4 h.
- Servir com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua.
Enfim meninas, esse foi nosso cardápio de hoje, super sugestivo para fazer nesse fim de semana heim?Que tal???
É um pouco trabalhoso, mas vale a pena!!!Eu garanto e todas as meninas do Colcha também!!!
E por aqui vamos encerrando mais um dia da nossa semana da mentira...hahaha
Um grande abraço a todas e até a próxima.
Nine
6 Comentários:
Ecaaaa :D
ainda bem q isso so se come lá! kkk
bjO
Credo, é até pecado, mas deu um nojo....rs.
Bjos.
eca...até embrulhou meu estomago..
ui amiga, caprichou nas iguarias, hahahah, eca.
bjoooo
Tenho uma confissão ( q pras bandas de Pernambuco, nem é segredo) hahaha
EU AMO BUCHADA DE BODE!!!
mais essas iguaria ai dá China...nem pagando eu como!
Argh!
Dispenso tudo gente, eca!
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