29 de jul de 2010

Delícia de Risoto...

Bom dia pessoal....

Finalzinho de semana chegando e que tal preparar um jantarzinho especial para o maridão e quem sabe até convidar um casal de amigos para desfrutar dessa delícia que nós do Colcha trouxemos para vocês...

RISOTO DE ABÓBORA E CAMARÃO
(Fonte:Cybercook)
INGREDIENTES:

  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de camarão quente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 300 gr de abóbora moranga cozida(s), sem casca(s)
  • 200 gr de camarão cinza médio(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)

MODO DE PREPARO:

  • Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
  • Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e o parmesão ralado.
  • Processe até virar um purê.
  • Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
  • Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite.
  • Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  • Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  • Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  • Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  • Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
  • Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

Bom pessoal, espero que tenham gostado e até a próxima com mais delícias culinárias para vocês.
Um abraço.

Nine

5 Comentários:

Fernanda disse...

Aiii Jesuis que diliciaaaaaaa!!!

Bjs

Lingeries Finas disse...

haaaaaaaaaaaaaaaaaaa a credita q essa era a receita q eu faria no dia dos namorados?
ia no mercado municipal, depois do banco porém bati o carro :( e osplanos mudaram.

Essa semana foi a primeira vez q fiz risoto com arroz arboreo

Não ficou assim perfeito, mais o próximo vai da certo,porém não fiz essareceita fiz outra com queijos e carne.

Mais quero afzer essa bjos

Nat disse...

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...
Que delicia!!!!!!!!!!!
Aiii deu até fominha!!!!

Beijos;;;

Lu a Dois disse...

Adooooro Risoto e esse então... huuuuuummm !!

vou testar ! :D

Liège disse...

Parece uma delícia! Já anotei a receita e a experimentarei em breve.

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